Молодо-красиво, и даже очень игриво

Исследуя вопросы работы распределённых информационных систем (в приложении государственных ГАИС), на сайте Habrahabr наткнулся на интересную статью. Меня зацепил фрагмент:

Сейчас в бизнесе все чаще встречаются молодые руководители, которым около 30 лет или немного старше, которые выросли уже в условиях современной бизнес-системы, никогда не видели становления бизнеса 90-х годов. Многие из этих людей выросли в обеспеченных семьях, в «тепличных» условиях, когда все доставалось легко, родители баловали и т.д. Эти люди получили минимальный опыт проблем и их самостоятельного решения. Многие и в бизнес пришли сразу на руководящие должности по протекции родителей или в их бизнес. Другие также без усилий получили стартовый капитал. Во многом причина такой инфантильности, наверное, как раз в том, что людям сама жизнь позволила оставаться детьми как можно дольше.

Также этому способствует и окружающая нас действительность – тот самый вещизм, который нам всем пытаются прививать маркетологи, современные приоритеты, которые молодежь с детства впитывает, при которых «крутое» авто или мобильный – это намного важнее, чем достижения в спорте или учебе. Здесь причин явно очень много, и о них лучше смогут рассказать профессиональные социологи.

Во-первых – как раз моя возрастная категория. Родители меня конечно, не так, чтобы баловали баловали, но всё же.

Во-вторых – этот фрагмент относится вот к этому (вырезки подзаголовков)

Черты инфантильного человека: Мстительность, Восприятие работы «Нравится/не нравится», Бурные эмоции в случае недовольства, Жадность, Самомнение, Недооценка последствий, Переменчивость решений, Отсутствие уважения к чужому труду.

Знаете, я начал усиленно анализировать своё прошлое по этому поводу. И действия других людей. Чего и вам советую.

Оставить комментарий