Руководитель общеобразовательной организации как менеджер информационных потоков

Директор школы всегда по сути менеджер информационных потоков. Все письма, информация от родителей, заместителей, информация о новых документах – все, согласно единоначалия, зафиксированного в Уставе, проходит через директора.

Именно директор решает, как среагировать на тот или иной информационный повод. Более того, именно директор генерирует информацию, которая исходит за пределы организации. Если это не так – у школы проблемы с единоначалием.

Почему важно, чтобы директор был единственным лицом, кто управляет информацией в школе?

Во-первых, директор несёт персональную ответственность за работу школы, а основной актив школы – это как раз информация.

Во-вторых, владение полными объемом информации позволяет директору принимать решения, основанные на фактах. Как, к примеру, того требует ИСО 9000.

И в-третьих, часть информации бывает избыточна, не секрет, что к школе пристают все кому не лень с разными инфоповодами, и реагировать на них в полном объеме – не хватит никаких ресурсов.

Таким образом, информационная культура директора – важный фактор успешного существования школы. Вне зависимости от её масштаба.

Оставить комментарий