Опубликовано Оставить комментарий

Целесообразность защиты смартфона

В сети люди обсуждают политику, погоду, моду, звёзд и прочую информационную шелуху. Тема полезности чехлов для смартфонов не обделена вниманием. Мы – интернет-магазин чехлов. И по этому вопросу хотим озвучить мнение, что чехлы нужны и аргументы против них – несостоятельны.

Стоит ли пренебрегать защитой смартфона?
Стоит ли пренебрегать защитой?

Критику чехлов для смартфонов знатоки начинают с заезженного примера – полиэтиленовый чехольчик для пульта телевизора у бабушек. Здесь стоит напомнить четыре момента.

Первый – как давно у бабушек появились телевизоры с пультами? Эти бабушки ещё помнят времена 20-25 лет назад, когда пульты и даже каналы для переключения имелись у избранных. Кабельные сети, частные студии – появились не так давно. Советский союз транслировал первый канал, и второй. Переключали каналы вручную, и даже не кнопкой. Телевидение было просто звуковым фоном.

Второй момент – как часто бабушка, которая получила заветный телевизор с пультом, позволит себе новый? Эта бабушка снова вспомнит советские времена, когда купить полезный бытовой прибор – подвиг не меньше, чем победа в битве с “собесом”.

Третий момент – а если этот телевизор подарен любимым сыном или внуком? Ведь для бабушки этот пульт не просто предмет с кнопками. Этот пульт – символ связи между людьми, это подарок, который несёт эмоциональный смысл. У бабушки с пультом в руках перед глазами проносится тот радостный момент, когда любимый сын приехал с семьёй. По дому бегали внуки, дёргая кошку за хвост. Шуршание новой упаковки и радость громкого звука и чёткой картинки нового телевизора.

Эти три момента уже оправдывают пульт в пакетике – бабушке так спокойнее и это её право.

Четвёртый момент – производится где нибудь чехол для телефона, который представляет собой простой пакетик? Современные чехлы – специально созданные аксессуары, которые и предназначены для защиты и сохранения содержимого – любимого смартфона. Например чехлы Nillkin для смартфонов прочны и долговечны, облекая хрупкий смартфон в тщательно подогнанную броню.

Другой аргумент в пользу чехлов – Apple. С одной стороны компания известна прагматичностью, и без сожаления уничтожает лишние, по мнению руководителей компании, продукты. Даже разъем для наушников не выдержал борьбы. Однако на сайте компании представлен выбор чехлов в десятки наименований, популярных цветов и форм. И эти чехлы официально произведёны компанией. Никто не переживает о факте наличия ненужного аксессуара в товарном ряду Apple.
Последний аргумент в пользу чехлов – эмоциональная связь. Смартфон для русского человека – вещь личная. Покупая дорогой смартфон, напрягая кошелёк, русский человек показывает себе и другим, что может. Дорогой смартфон – образ, который приобретается за большие деньги. Часто в кредит. Этот образ важен. Образ и ощущения стараются сохранить. И конечно же с надеждой, что потом можно будет ещё и продать.

Таким образом, если смартфон в чехле, то:

  • Владелец меньше переживает
  • Устройство защищено от мелких ударов
  • Дольше сохранит товарный вид
  • Внешний вид обретает уникальное оформление, которое меняется c настроением владельца
  • Чехлы к своим устройствам выпускает даже Apple

Учитывая, что речь идёт о дорогом устройстве, польза чехла доказана :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *